sábado, 16 de enero de 2016

Huevos rotos trufados con jamón y parmesano

Hola chic@s
Hoy os traigo una receta. Es muy sencilla, muy mediterránea, y esta buenísima. Podéis hacerla en bajas calorías y acompañada de una ensalada sería una idea de menú muy nutritiva que aporta todos los nutrientes que  necesitas pero que además esta buenísima, pero también podéis seguir los pasos tradicionales de toda la vida y disfrutar de este manjar solo o con compañía, tu eliges.




Ingredientes (para 2 personas): 

 2 patatas 
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Queso en laminas parmesano
Trufa ( yo la compro en Alcampo y cuesta el tarrito unos 2,50 euros) 
Jamón Serrano




Elaboración: 

Lo primero, pela las patatas y corta en rodajas procurando que todas tengan el mismo grosor, para que se cocinen a la vez. Sumerge en agua las patatas durante 10 minutos, para eliminar el almidón.



Mientras, enciende el horno y precalienta con calor por arriba y abajo a 200 ºC y forra la bandeja con papel vegetal.


Una vez que han pasado los 10 minutos. Elimina todo el exceso de agua bien


.A continuación, se añaden en un bol, con el aceite y la pizca de salsa y se remueve bien.
Se colocan en la bandeja del horno con papel vegetal, y al horno durante 20 minutos.


Sabrás que están hechas pasados los 20 minutos si al pincharlas están blandas, sino deja 5 minutos más.



Ahora es la hora de freír los huevos, yo hice las dos versiones, para que el plato no tenga exceso de aceite, unté la sartén con aceite de oliva e hice el huevo a la plancha.


El huevo a la plancha se hace con poco calor y se tapa, el otro huevo frito de toda la vida.





Finalmente es la hora de emplatar: Coloca las patatas al final, encima el huevo, luego rodea el huevo con jamón serrano, por encima del jamón añade las láminas de parmesano y el broche de oro, ralla trufa por encima al gusta.

Y voilà aquí el resultado.


Si lo pones en práctica quiero ver esos platos :)














5 comentarios:

  1. Hola guapa,

    Muchas gracias por pasarte por mi blog. Me gusta el tuyo y ya tienes una seguidora más (te sigo como Joanna Sz). Por cierto, ¡qué buena pinta tiene este plato, no lo conocía.

    Besos

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    1. Muchísimas gracias!

      Si te animas a hacerlo, ya me dirás q tal!! Besos!

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  2. Hola guapa!

    Tiene una pinta estupenda y en casa nos encantan este tipo de platos.

    Un saludo!

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    1. Esta buenísimo! Si t animas quiero ver la prueba del delito jeje, besos!!

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    2. Esta buenísimo! Si t animas quiero ver la prueba del delito jeje, besos!!

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